Новости / Главная лента новостей / Украина жалуется на российских пограничников в Азовском море
15 сентября 2018, 13:44

Украина жалуется на российских пограничников в Азовском море

Defence-Imagery, Pixabay.com

Жалобы на действия российских пограничников в Азовском море опубликовал на своей странице в Facebook постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин. В своем посте он написал, что пограничный катер РФ совершал опасные маневры и «перерезал курс» украинскому судну пограничников, пишет РИА Новости.

Бабин назвал действия российского экипажа «грязной провокацией». На прошлой неделе Совет национальной безопасности обороны Украины решил усилить военное присутствие в Азовском море. А украинские военные пообещали «обеспечить полный контроль» ситуации в регионе, рассказал онлайн эксперт «Стране Советов».

За последнюю неделю Украина перебросила в акваторию Азовского моря два бронекатера типа «Гюрза-М»: «Лубны» и «Кременчуг». Все шесть катеров этого типа, входящие в состав ВМС Украины, построены на заводе Петра Порошенко. Ранее в СМИ появлялись публикации, в которых говорилось, что поставки этих катеров в армию постоянно откладывались, из-за многочисленных просчетов в конструкции.

Украина обвиняет Москву, что российские пограничники блокируют украинские суда, следующие через Керченский пролив, что приносит убытки владельцам судов. При этом внешнеполитическое ведомство Украины отмечают, что российские погранслужбы не нарушают протокол осмотра при проверке судов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми