Новости / Главная лента новостей / В Германии объяснили поддержку «Северного потока – 2»
31 января 2019, 15:40

В Германии объяснили поддержку «Северного потока – 2»

Conmongt, pixabay.com


В четверг, 31 января, координатор правительства Германии по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе объяснил, почему в стране поддерживают строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом политик заявил в эфире телеканала ARD.

 

По словам Визе, через двадцать лет власти Германии планируют полностью отказаться от атомной и угольной энергетики в пользу газа. Он продолжил, что стране необходимо «стопроцентное энергообеспечение», и поэтому, по утверждениям дипломата, природный газ будет нужен Германии «на переходный период».

 

В ходе обсуждений Визе также напомнил, что власти США, будучи противниками проекта газопровода, заинтересованы также в продвижении в Европу своего СПГ. Дипломат добавил, что «с удивлением принял к сведению» критику со стороны посла США в Берлине. В заключение дискуссии он заявил, что «Россия всегда оставалась надежным поставщиком, остается им сейчас». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что строительство «Северного потока – 2» поддержали 73% немцев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми