Новости / Главная лента новостей / Скворцова сообщила, что к 2019 году на лечение онкобольных будет выделено более 70 млрд рублей
16 июля 2018, 20:33

Скворцова сообщила, что к 2019 году на лечение онкобольных будет выделено более 70 млрд рублей

klbz, pixabay.com

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что на лечение окнобольных в 2019 году власти выделят более 70 млрд рублей.

Сегодня, 16 июля, на заседании совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что направление 70 млрд рублей на лечение онкобольных позволит закрыть дефицит по обеспечению пациентов в регионах препаратами химиотерапии.

Со слов Скворцовой, наиболее значительные искажения связаны с кратностью курсов, например, из назначенных 10 курсов бесплатно делают лишь несколько, а также с заменой подобранных препаратов на более бюджетные.

Министр здравоохранения напомнила, что завершается работа по формированию национального проекта по здравоохранению на ближайшие шесть лет. Объем финансирования этого проекта предварительно оценивается в сумму свыше 1,5 трлн рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми