Новости / Главная лента новостей / «США оплачивает благополучие европейского обывателя» — эксперт
10 июля 2018, 15:40

«США оплачивает благополучие европейского обывателя» — эксперт


Paula Brewer, freeimages.com

 

Генсек НАТО призывает страны Евросоюза и Канаду увеличить военные расходы. По словам руководителя организации, Америка тратит на оборону НАТО огромные деньги, в то время как партнеры не прикладывают к развитию военного вопроса никаких усилий, в том числе финансовых. Независимый эксперт Игорь Николайчук говорит о том, что Америка ждет в военном вопросе поддержки со стороны стран НАТО.

Странам организации необходимо развивать свои войска. США хочет, чтобы их военные базы самостоятельно оплачивались и содержались странами, в которых присутствуют. Этот новый мотив подразумевает, что вся Европа должна наладить вопросы своей обороны.

— Увеличить расходы Европы и Канады на НАТО — идея фикс нынешнего президента США Дональда Трампа. Человек он своеобразный, мыслит нестандартно. Его основана задача — подсократить расходы и добиться справедливого распределения взносов других финансовых вливаний во все международные институты. И главное, по его мнению,  исправить ситуацию там, где ущемляются интересы Америки. Надо исходить из этого. Кругом жулики, все Америку обворовывают, в том числе и Канада, у которой 300% пошлин на американскую молочную продукцию, — говорит эксперт.

В этой связи надо так понимать, что заявление генсека НАТО по этому поводу связано исключительно с тем, что Трамп надавил на руководство НАТО, а организация финансируется в основном США, и НАТО — это инструмент присутствия Америки в Европе.

Трамп, и вслед за ним экспертно-аналитическое сообщество США считают, что Европа достаточно окрепла, разбогатела и политически созрела для того, чтобы если не целиком обеспечивать свою безопасность, то, по крайней мере, основную бы тяжесть этой задачи она бы решала сама.  США ждут, когда она встанет на ноги. А продолжает развиваться  в основном Америка, как они считают. Все тянет Америка, военные бюджеты европейских стран маленькие, все кидают на «социалку», поэтому все живут хорошо, а Америка фактически оплачивает благополучие европейского обывателя.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми