Новости / Главная лента новостей / Балтийские страны призвали противостоять «российской угрозе»
18 ноября 2018, 18:05

Балтийские страны призвали противостоять «российской угрозе»

 

Clker-Free-Vector-Images, Pixabay.com

Такую рекомендацию получили Латвия, Литва и Эстония от Балтийской ассамблеи. Им посоветовали упростить передвижение вооруженных сил союзников по воздуху, суше и морю, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

В документах ассамблеи сказано, как важно, чтобы «со стороны НАТО следовала защитная реакция на угрозы, возникающие в связи с провокационными действиями российских вооруженных сил». Также там сказано, что Москва «неоднократно нарушала воздушное пространство вышеперечисленных стран, проводила крупномасштабные военные учения у границ балтийских стран, где Россия отрабатывала военные сценарии наступления на западном направлении».

Москва регулярно заявляла о том, что не собирается нападать на страны Балтии и ни на одну страну, входящую в альянс. По словам российского сенатора Алексея Пушкова, политики балтийских республик прекрасно понимают, что никакой «российской угрозы» не существует, но продолжают торговать вымыслом ради роста своего авторитета в НАТО.

«На фоне истерии Польши и Прибалтики, численность войск НАТО у границ нашей страны выросла в семь раз», - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми