Новости / Главная лента новостей / «Самостоятельность Анкары неприемлема для США»: эксперт об американском «ударе в спину» Турции
13 августа 2018, 20:20

«Самостоятельность Анкары неприемлема для США»: эксперт об американском «ударе в спину» Турции

RonnyK,pixabay.com

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что США наносят ему «удар в спину» своими санкциями. Такие действия неприемлемы в адрес союзника по НАТО. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что американцы считают, что Турция не имеет права действовать в своих интересах.

 
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление по поводу санкций, введенных США против его страны. Он уверен, что, как союзник по НАТО Америка нанесла «удар в спину», с которым мириться просто так нельзя.

 

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, зачем американцам такие меры, и что будут делать турки: «Соединенные Штаты считают, что никаких отклонений от американского курса в принципе не может быть.


США не верят в то, что у них есть союзники, которые имеют свою позицию, поэтому действия Эрдогана для них в целом неприемлемы. Они считают, что он должен полностью находиться в фарватере американской политики и его мнение не должно отличаться от того, как американцы смотрят на эти проблемы», - уверен эксперт.

 

На фоне санкций курс турецкой лиры обрушился до исторического минимума, назревает вопрос: а что Турция будет делать, чтобы минимизировать ущерб?

 

«Турция будет привыкать к ограничениям, также как привыкала Россия, тут полностью минимизировать нельзя. Эрдоган правильно говорит, что расширение торговли между Россией, Турцией и Китаем эту проблему в конечном итоге снимает», - заключил Владимир Брутер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми