Новости / Главная лента новостей / Добыча углеводородов в Европе упала: эксперт о чрезмерных запросах европейских партнеров у «Газпрома»
17 сентября 2018, 20:01

Добыча углеводородов в Европе упала: эксперт о чрезмерных запросах европейских партнеров у «Газпрома»

Albert Alien, flickr.com

Запросы Европы и «Газпрома» уже превысили мощности газотранспортной системы. Об этом сообщила глава «Газпром эксперта» Елена Бурмистрова, выступая на сессии конференции Gastech в Барселоне.

 

Елене Бурмистрова отметила, что запросы европейских партнеров на 10 лет превышают нынешние мощности газотранспортной системы «Газпрома».

 

Дмитрий Адамидов независимый аналитик в разговоре со Страной Советов on-line отметил, что «Газпром» конечно может увеличить мощности, но вряд ли будет это делать по причине проблем с «Северным потоком —2» и некого политического путча связанного с ним. Прежде российская компания должна достроить газопровод. Также эксперт объяснил, с чем связана такая высокая потребность Европы в газе.


«Проблема в том, что газ упал, добыча углеводородов в Европе упала вообще, Северное море истощается и заменить его, в общем-то, нечем. Именно поэтому там и возник сюжет со сжиженным газом. Просто так совпало, что Европе заместить пока нечем, она старается искать запасы», — подчеркивает собеседник Страны Советов on-line.

 

Дмитрий Адамидов также напоминает, что энергопакет подразумевает множество ограничений, например, по газопроводу должен транспортироваться и «чужой» газ. Однако проблема в том, что с восточного направления пустить некого, так как отправителей газа там нет.

 

«Поэтому я думаю, что соответственно Европа просто пересмотрит проблемы регулирования, либо действительно закупит втридорога американский СПГ. Политика такая, что рынок должен быть диверсифицированным», — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми