Новости / Главная лента новостей / Трамп пообещал назвать заказчика убийства Хашукджи 20 ноября
18 ноября 2018, 13:32

Трамп пообещал назвать заказчика убийства Хашукджи 20 ноября

kremlin.ru

Американский президент сказал, что преждевременно делать выводы и называть чьи-то имена, делая громкие заявления о том, что за убийством оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи стоит саудовский наследный принц. Во вторник Дональд Трамп должен получить полный доклад по этому делу, и тогда сможет сделать официальное заявление.

«В докладе будет собрана вся информация о виновных, в том числе и заказчиках этого убийства», - заявил глава Белого дома. Трамп также прокомментировал заявления ЦРУ, которые накануне обнародовали американские СМИ. В частности, прозвучало, что приказ об убийстве мог дать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман. Он сказал, что в ЦРУ поторопились с выводами.

Ранее Трамп неоднократно говорил о непричастности принца к этой истории. Президент США также говорил о нежелании терять многомиллиардные инвестиции в американскую экономику из Саудовской Аравии, напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Руководитель саудовского внешнеполитического ведомства Адель аль-Джубейр также сообщал, что по итогам независимого расследования, принц Мухаммед бен Сальман не имеет никакого отношения к убийству журналиста Хашукджи.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми