Новости / Главная лента новостей / «Око за око, зуб за зуб»: эксперт о департаменте по борьбе с санкциями
20 июля 2018, 18:19

«Око за око, зуб за зуб»: эксперт о департаменте по борьбе с санкциями

kremlin.ru

 

На базе Министерства финансов РФ создадут департамент для борьбы с антироссийскими санкциями. Политолог и публицист Леонид Крутаков рассказал, что меры будут в стиле око за око, зуб за зуб, которые проводятся и сейчас, ничего принципиально нового не появится.

 
Глава российского правительства Дмитрий Медведев расширил полномочия Министерства финансов, поручив ему создать отдельный департамент для борьбы с антироссийскими санкциями. Он призван минимизировать ущерб от них.

 

Политолог и публицист Леонид Крутаков рассказал, в чем будет заключаться деятельность этой структуры: «Я думаю, что департамент будет работать в стиле око за око, зуб за зуб. Тоже самое, что происходит и сейчас, зеркальный ответ.

 

Дело в том, что это не спасает страну, и не является настоящей санкционной политикой. Объемы экономики в долларовой зоне не сопоставимы с другими. Кто кого перебодает, вопрос очевиден», - считает эксперт.

 

«В этой ситуации Минфин является проводником самой санкционной политики против России. Он — часть большой игры. Мы входим в Базельский комитет (по финансовому надзору, прим.ред.), где Центробанкам диктуется, как проводить пенсионную политику, кредитную политику, из-за чего мы имеем самую высокую кредитную соимость и самую низкую монетизацию экономики. Пока мы не создадим самостоятельные инвестиционную и кредитно-денежную системы, говорить о какой-то антисанкционной деятельности себе дороже», - сообщил Леонид Крутаков.

 

«Отдельный департамент создается для того, чтобы обозначать деятельность. Нужно обозначать, что мы отвечаем ударом на удар. Они вот ввели нам санкции, а мы тоже им чего-нибудь введем.

 

То, что мы воспринимаем как деньги — это то, что мы продаем на экспорт, а то, что на внутреннем рынке, для нас деньгами не является. Наша модель экономики выстроена на удовлетворение потребностей внешних потребителей. То, что работает на внутреннего потребителя — помеха Минфину», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми