Новости / Главная лента новостей / В области на карантине по АЧС осталось одно село
28 октября 2016, 08:07

В области на карантине по АЧС осталось одно село

В настоящее время на территории Саратовской области на карантине по африканской чуме свиней остается только один населенный пункт - село Широкое Татищевского района.

Очаг инфекции здесь ликвидирован и угроза распространения вируса с этой территории исключена, уверяет пресс-служба регионального управления ветеринарии.

В Балашовском районе 26 октября был отменен введенный ранее карантин по АЧС, так как завершились все необходимые мероприятия по ликвидации очагов инфекции в селе Львовка и на части природной территории около села Малая Семеновка.

Однако пока в указанных пунктах сохраняется режим ограничений на перемещение и реализацию свиней и любой свиноводческой продукции. На освобожденных от каранина территориях введены ограничения на разведение свинопоголовья и диких кабанов.

В муниципальных районах области, пострадавших от АЧС, рекомендовано перейти на содержание животных, не болеющих африканской чумой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми