Новости / Главная лента новостей / В области на карантине по АЧС осталось одно село
28 октября 2016, 08:07

В области на карантине по АЧС осталось одно село

В настоящее время на территории Саратовской области на карантине по африканской чуме свиней остается только один населенный пункт - село Широкое Татищевского района.

Очаг инфекции здесь ликвидирован и угроза распространения вируса с этой территории исключена, уверяет пресс-служба регионального управления ветеринарии.

В Балашовском районе 26 октября был отменен введенный ранее карантин по АЧС, так как завершились все необходимые мероприятия по ликвидации очагов инфекции в селе Львовка и на части природной территории около села Малая Семеновка.

Однако пока в указанных пунктах сохраняется режим ограничений на перемещение и реализацию свиней и любой свиноводческой продукции. На освобожденных от каранина территориях введены ограничения на разведение свинопоголовья и диких кабанов.

В муниципальных районах области, пострадавших от АЧС, рекомендовано перейти на содержание животных, не болеющих африканской чумой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми