Новости / Главная лента новостей / Художники Саратова могут остаться без мастерских
30 января 2017, 17:15

Художники Саратова могут остаться без мастерских

Новый хозяин здания требует освободить помещение в десятидневный срок.

 

Старое здание художественной школы на Советской, 65, в котором располагаются мастерские саратовских художников,  является выявленным объектом культурно исторического наследия, но статуса охраняемого памятника не имеет.

Художница  Лада Валькова разместила обращение на своей странице в «Фейсбуке», в котором говорится о выселении членов Союза художников России из здания:
«Художников выгоняют на улицу! Сегодня нам,25-ти художникам, занимающим мастерские в старом художественном училище (г. Саратов,Советская, 65), новый собственник здания сообщил, что мы должны освободить помещение за неделю.

Идти нам некуда. Среди нас есть пожилые художники, есть совсем молодые, но мы все - активные участники и региональных, и российских, и областных выставок, т.е. прославляем родную саратовскую область в российском масштабе.

О выселении речь шла давно. Город то обещал помочь с мастерскими, то ничего не обещал, и вот гром грянул. На данный момент идут переговоры о выделении нам каких-то помещений, где нужен солидный ремонт, но это пока разговоры, а опечатают помещения уже сейчас. На улице - минус 20, зима в разгаре, и я боюсь сказать о выселении нашим пожилым художникам... Во вторник в Союзе художников собираем на круглый стол всех, кто мог бы помочь нам решить проблему с мастерскими, всех неравнодушных», -
призывает Лада Валькова.

Проведение круглого стола назначено на 16:00 31 января. Он состоится в здании Союза художников на  ул. Рахова, 137.

Уведомление о выселении председатель Союза художников Саратова Николай Бунин получил в минувшую пятницу в устной форме от «новой хозяйки, владельцы дома». На освобождение помещений художникам дали 10 дней.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми