Новости / Главная лента новостей / Греция заинтересована в сотрудничестве: эксперт о возможности визита Лаврова в Афины
22 июля 2018, 13:46

Греция заинтересована в сотрудничестве: эксперт о возможности визита Лаврова в Афины

МИД России, flickr.com

Глава МИД Греции Котзиас считает Лаврова одним из лучших дипломатов в международном сообществе. Также, греческий политик выразил надежду на то, что визит главы МИД РФ в Афины состоится, и  отметил, что его будут приветствовать независимо от обстоятельств.

 

11 июля греческая газета «Катимерини» сообщила о высылке двух российских дипломатов с территории Греции, а также о том, что двум гражданам РФ запрещен въезд. Некоторые СМИ нарекли этот инцидент дипломатическим скандалом, однако, старший научный сотрудник Института Европы РАН Денис Зеликсон в разговоре со Страной Советов сообщил, что считает такое обозначение ситуации неуместным. Греция пытается сделать все возможное для сохранения сотрудничества с Россией.

 

— Я бы скандалом это в полной мере все-таки не назвал. Если следить за официальной позицией и логикой Греции, были попытки оставить эту ситуацию, как частный случай, с пониманием того, что за этим последуют ответные меры со стороны России. Это укалывается в логику дипломатии. Все это происходит на фоне того, что Греция неоднократно подчеркивала, что ситуация  с высылкой не должна распространяться на двусторонние отношения между странами,  и как-то сказываться на них, — считает эксперт.

 

Специалист сообщил о том, что, судя по информации греческих СМИ, МВД Греции не могло поступить иначе с дипломатами России. Но Афины заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве и дружбе между странами. Предваряющий визит Лаврова встрече между Ципрасом и Путиным, по мнению эксперта, по всей видимости, не состоится. Но существует надежда на то, что высылка российских граждан не повлияет на двустороннее сотрудничество.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми