Новости / Главная лента новостей / «Эпизодические стычки останутся»: эксперт о новом перемирии ХАМАС и Израиля
21 июля 2018, 11:25

«Эпизодические стычки останутся»: эксперт о новом перемирии ХАМАС и Израиля

RJA1988,pixabay.com

 

ХАМАС и Израиль договорились о возобновлении перемирия в Секторе Газа. В этом им помогли посредники после инцидента со снайпером и ракетами. Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал, что нарушение режима тишины маловероятно, только если не произойдет серьезных политических потрясений.

 
ХАМАС и Израиль подтвердили свою готовность к возобновлению перемирия после инцидента, произошедшего в ночь с пятницы на субботу. Тогда один из бойцов армии обороны Израиля был убит из палестинской снайперской винтовки. В ответ на это израильтяне отбомбились по анклаву, из которого стреляли. После этого палестинцы выпустили три ракеты, две из которых перехватили ПВО, а третья упала в пустыне.

 

Египетские и международные усилия помогли восстановить режим затишья между сторонами. Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал о посредниках и том, сколько на этот раз продержатся солдаты без огня: «Надо учитывать, что противостояние имеет очень обстоятельную историю в формате хронологии. Такие стычки для них — естественный процесс.

 

Другое дело, это обострение в той ситуации, когда взоры прикованы к Голанским высотам, что связано со встречей Трампа и Путина, когда все эксперты прогнозируют, что же может в Сирии стать основанием для соприкосновения точек зрения США и России и их совместных усилий. Вот в этих условиях конечно есть посредники, которые заинтересованы в том, чтобы напряженность в регионе не росла», - считает эксперт.

 

«На сегодняшний день мы можем отмечать застарелость противостояние ХАМАСА и Израиля, а с другой стороны видим условия, в которых появилось больше политических сил, которые нацелены на стабилизацию и урегулирование вооруженных столкновений в Секторе Газа», - считает Андрей Кошкин.

 

«Откровенно говоря, если не будет тектонических сдвигов относительно Голанских высот, то перманентное состояние останется надолго. Если будут серьезные политические изменения, связанные с вышеупомянутой местностью, что маловероятно, то тогда можно прогнозировать обострение ситуации. Я считаю, что останется преманентность таких эпизодических всплесков», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми