Новости / Главная лента новостей / «Говорить о Уотергейте рано»: эксперт о будущем Трампа после признаний Манафорта и Коэна
22 августа 2018, 16:59

«Говорить о Уотергейте рано»: эксперт о будущем Трампа после признаний Манафорта и Коэна

TheDigitalArtist,pixabay.com

 

Американский телеканал NBC считает, что показания Манафорта и Коэна привели к «Уотергейту» для Трампа. Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, что уверен в невиновности Трампа, а также напомнил, что судебные разбирательства еще не завершены.

 
Телеканал NBC объявил, что Трампа в скором времени ждет импичмент, добавив, что признания Манафорта и Коэна привели к новому «Уотергейту». Напомним, что экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший адвокат президента Майкл Коэн дали показания в суде, что нарушали закон по указанию Трампа. Первый замешан в финансовых махинациях, а второй в подкупе женщин, с которым у президента были отношения, он также сообщил, что обладает и другими интересными сведениями.

 

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, действительно ли дело идет к импичменту: «Разбирательство вокруг Манафорта и готовность сотрудничать со следствием бывшего адвоката Трампа Коэна, действительно принесли проблемы президенту, в первую очередь имиджевые. Дело в том, что каждое новое заявление в ходе расследований провоцировало целую информационную волну в СМИ, которые Трампу не лояльны.

 

Помимо всего прочего, не секрет, что Роберт Мюллер, спецпрокурор США, давно добивается от тех, кто работал с Трампом, определенных показаний. Здесь можно сказать, что эти признания, что президент сам отдавал приказы нарушать закон, могут привести к тому, что у Мюллера появятся еще больше оснований и полномочий в этом расследовании, потому что раньше было видно, что расследование задыхается», - сообщил эксперт.

 

«Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов. Если они касаются, условно, отмывания денег, тогда Трамп вряд ли станет объектом разбирательства. Дело в том, что у него армия адвокатов, которая сможет доказать его непричастность.

 

Да, для Трампа это неприятно, да, это очередная информационная волна, которая даст пищу его оппонентам, но, мне кажется, что говорить о каком-то «Уотергейте» пока рано. Не нужно забывать, что сама процедура импичмента достаточно сложна, чтобы отстранить президента нужны голоса двух третей сената, а предварительно веские обвинения, чтобы ее вообще начать», - поведал на собеседник.

 

«Эти истории будут отличным поводом для дискредитации Трампа, а также всего республиканского блока в преддверии выборов в конгресс. Здесь я прогнозирую реакцию Трампа: он будет продолжать отрицать отношение к преступлениям Манафорта, он будет называть работу Мюллера охотой на ведьм. История крайне неприятная, но Трамп вряд ли причастен и к Коэну и к тому, что делал Манафорт», - заключил Никита Данюк.

 

«Уотергейт» - политический скандал в США 1972—1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми