Новости / Главная лента новостей / Буренин и Качев на Ми-8 осмотрели последствия паводка с воздуха
12 апреля 2018, 14:25

Буренин и Качев на Ми-8 осмотрели последствия паводка с воздуха

а С 4 апреля в связи с прогнозом неблагоприятных явлений и в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области действует введенный Губернатором «режим Повышенной готовности». На территории двух муниципальных районов  - Петровского и Романовского - с 11.04.2018 года введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает ГУ МЧС по Саратовской области.

Проведены все запланированные превентивные подрывы льда. Подрывные команды ОГУ "Служба спасения Саратовской области" находятся в готовности к ликвидации возможных заторов льда на реках. 11 апреля, взрывные работы проводились на 3-х участках в Петровском муниципальном районе.

В Главном управлении МЧС России по Саратовской области в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб. В муниципальных районах организована работа оперативных штабов, в каждом подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы.

Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется в круглосуточном режиме через 20 постоянных и 1 временный гидропосты. Для проведения мониторинга паводковой обстановки используются беспилотные летательные аппараты.

Создана общая группировка: от МЧС – 90 человек, 30 единиц техники, в т.ч. 16 плавсредств (в том числе вертолет МИ-8). От РСЧС – 216 человек, 108 ед. техники, в т.ч. 14 плавсредств.

Итого: 306 человек, 138 единиц техники, в том числе 30 плавсредств.

Группировка сил и средств в круглосуточном режиме продолжает работу по оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов Саратовской области. Жителям, отказавшимся от отселения, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости, медикаментов и других необходимых средств. При необходимости проводится эвакуация крупного рогатого скота, домашних животных и птиц.

Сегодня, 12 апреля, зампред правительства области Александр Буренин и начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев на вертолете Ми-8 Южного авиационно-спасательного центра совершают облет наиболее пострадавших от весеннего паводка районов.


 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми