Новости / Главная лента новостей / Абэ назвал продвижение переговоров с Россией приоритетом для Японии
20 февраля 2019, 17:57

Абэ назвал продвижение переговоров с Россией приоритетом для Японии

kremlin.ru


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что продвижение переговоров с Россией остаются приоритетными для правительства. Об этом политик сообщил в среду, 20 февраля, во время слушаний в парламенте.

 

По утверждению Абэ, успех мирных переговоров с Россией «зависит от того, насколько удастся провести их в тихой обстановке». Как пояснил премьер-министр, позиция японского правительства заключается в том, чтобы «продвигать переговоры вперед, что является главным приоритетом». 

 

Кроме того, Абэ сообщил, что «юридически позиция не изменилась». В то же время политик не стал употреблять в речи устойчивые для выражения позиции Японии выражения «незаконно оккупированные Россией» и «исконная территория Японии». Стоит отметить, что в последнее время премьер-министр и глава МИД Японии подвергаются внутри страны критике за то, что якобы сдают позиции в переговорах с Россией о принадлежности четырех южных островов курильской гряды.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Абэ объяснил секретность переговоров с Путиным.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми