Новости / Главная лента новостей / Венесуэла предложила России, Индии и Китаю создать торговый блок
12 февраля 2019, 20:26

Венесуэла предложила России, Индии и Китаю создать торговый блок

dimitrisvetsikas1969, pixabay.com


Власти Венесуэлы предложили России, Индии и Китаю создать отдельный торговый блок, чтобы помочь венесуэльской стороне в продаже добытой в стране нефти. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает агентство Reuters.

 

По информации агентства, с такой инициативой выступил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо во время выступления в Индии на нефтяной конференции. По его словам, задача данного блока – помочь стране в продаже нефти без применения доллара США в тех расчетах, что ограничены американскими санкциями. 

 

В ходе выступления Кеведо заявил, что страны-участники торгового блока могут «построить единую экономику, которая необязательно должна находиться в сфере долларовой экономики». Одновременно с этим политик не стал на данный момент раскрывать детали планируемого проекта ведения нефтяного бизнеса. 

 

Известно, что 28 января власти Штатов ввели санкции в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA. В то же время в министерстве финансов США пообещали выдавать временные лицензии на «некоторые транзакции» топливного предприятия. Американская сторона заявляет, что таким образом стремится оказать давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чтобы тот пошел на проведение досрочных президентских выборов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Гуайдо заявил о поставке первой партии гумпомощи в Венесуэлу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми