Новости / Главная лента новостей / Украина провоцируют конфликт: эксперт о пересмотре Киевом договоров с РФ
17 сентября 2018, 19:08

Украина провоцируют конфликт: эксперт о пересмотре Киевом договоров с РФ

president.gov.ua

Украинская сторона хочет пересмотреть все совместные договоры с Россией. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Киева Павел Климкин, отметив, что разработан специальный план для решения этого вопроса.

 

Однако, по словам Климкина, Украина не будет разглашать особый план по пересмотру договоров с Россией, ибо российская сторона якобы будет использовать эту информацию против Киева в судебных исках.

 

Об этом глава МИД Украины сообщил после заседания Евроатлантического форума в столице страны. Украинский министр подчеркнул, что договорно-правовые отношения с РФ постепенно будут изменены и данное решение уже принято окончательно.

 

Также Климкин отметил, что ранее Украина сохраняла договор дружбы, так как он действовал на благо украинской стороны во всех международных процессах.

 

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев в разговоре со Страной Советов on-line подчеркнул, что Россия и Украина действительно связана договорами. Их расторжение Украиной является ничем иным как провокацией и желанием создать конфликтную ситуацию.

 

«Они же говорили о том, что «Россия напала» на них, «агрессия». Естественно, когда они ставят вопрос о помощи Украине как «жертве российской агрессии», то им говорят: «Позвольте, у вас договор о дружбе», что звучит своеобразно», — говорит эксперт.

 

«Еще одно соглашение 2003 года об Азовском море. Согласно этому договору территория Азовского моря является общей акваторией России и Украины. Там нет экономических зон и там нет даже территориальных вод. Если Украина выходит с такого соглашения, то стоит вопрос о возможном проведении разграничения, должны определяться территориальные воды», — сообщает Андрей Суздальцев.

 

Эксперт отмечает, что в Азовском море из-за Крыма наблюдается спорная ситуация. Украина рассчитывает, что там каким-то путем может появиться флот НАТО, после прекращения договора. Киев будет провоцировать здесь войну, — «Они провоцируют конфликт. Дело в том, что мы, две страны, настолько «увязаны» нашей договорной системой, что если их разрывать, то ситуация может вырасти до конфликта вооруженного.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми