Новости / Главная лента новостей / Порошенко разрешил стрелять в Донбассе из всего имеющегося у ВСУ оружия
12 октября 2018, 15:27

Порошенко разрешил стрелять в Донбассе из всего имеющегося у ВСУ оружия

WikiImages, Pixabay.com

По приказу президента Украины Петра Порошенко, военные этой страны в качестве ответного огня смогут применить любое имеющееся в их распоряжении оружие. С таким заявлением Порошенко выступил на встрече с командирами подразделений ВСУ, нацгвардии и госпогранслужбы.

Издание «Укринформ» цитирует слова украинского лидера: «Надо быть готовым к любым сценариям – как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению». Президент Украины во время поездки в Хмельницкую область сказал, что военным нельзя поддаваться на провокации в районе проведения операции объединенных сил. Однако, разрешил использовать все виды оружия в качестве ответного огня, сообщается на сайте РИА Новости.

Еженедельно штаб Операции объединенных сил Украины заявляет о продвижении своих военных в, так называемой, «серой» зоне и захвате все новых населенных пунктов. В Донецке такие заявления называют выдумкой, сообщает «Стране Советов» эксперт онлайн.

По информации наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировано 12 единиц ЗРК «Бук» ВСУ в Константиновке. Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич сказал, что ВСУ наращивают свой военный потенциал на линии соприкосновения.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми