Новости / Главная лента новостей / Гендиректора «Аэрофлота» проверят на злоупотребление полномочиями
5 декабря 2018, 12:54

Гендиректора «Аэрофлота» проверят на злоупотребление полномочиями

@rns_online, twitter.com


Генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева проверят на предмет злоупотребления полномочиями в связи с аннулированием бонусной карты Мити Алешковского, председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь». Об этом в среду, 5 декабря. сообщает «РБК» со ссылкой на ответ Генпрокуратуры по запросу партии «Яблоко».

 

По информации СМИ, в партии действия Савельева по аннулированию бонусной карты Алешковского после его критики расценили как злоупотребление полномочиями. Действия главы авиаперевозчика проверят в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. Основанием для проверки послужила статья 201 Уголовного кодекса РФ, согласно которой «оценочное мнение не может являться основанием для преследования». 

 

Одновременно с этим по правилам бонусной программы «Аэрофлота» лишение бонусных привилегий допустимо при высказываниях в адрес компании или ее представителе «в неприличной или негативной форме». В обращении партии подчеркивается, что Алешковский «не допускал высказываний в такой форме».

 

Как позже ответил представитель «Аэрофлота», в авиакомпании отвергли претензии партии по данному инциденту. Как сообщает «РБК», решение об аннулировании бонусной карты Алешковского «принято на основании существующих регламентных процедур». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Аэрофлот» повысил топливные сборы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми