Новости / Главная лента новостей / На строительство домов обманутых дольщиков нужно 3 миллиарда рублей
31 октября 2017, 00:38

На строительство домов обманутых дольщиков нужно 3 миллиарда рублей

Володин Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев вчера, 30 октября 2017 года, встретились с обманутыми дольщиками Саратова.

Во встрече также приняли участие председатель комитета ГД РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев, председатель комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, депутаты ГД Николай Панков и Ольга Баталина.


На протяжении четырех часов приглашенные граждане рассказывали о проблемах, с которыми были вынуждены столкнуться, и по каждому эпизоду Володин давал поручения разбираться персонально.

 

«Речь о проблемах, которые копились годами. Мы начали три месяца назад, подвижки есть. До конца года сдаём 10 домов, в следующем — еще порядка десяти-двенадцати. И дальше постепенно будем решать вопросы участников долевого строительства, никого не оставим без поддержки», — подчеркнул спикер Госдумы РФ.

 

дольщикиВ августовский визит Вячеслава Володина в Саратовскую область спецкомиссия выработала план действий по решению вопросов обманутых дольщиков. В течение трёх месяцев проводилась межведомственная работа, которая дала первые положительные результаты. Еженедельно в правительстве области Валерий Радаев проводил совещания с участием дольщиков, правоохранителей и чиновников.

Вчера, 30 октября, обсуждались проблемы дольщиков застройщика Алексея Абасова, который сейчас находится под следствием.

 

12 домов Абасова эксперты относят к категории самых сложных. Глава Саратова Михаил Исаев отчитался, что в настоящее время действует межведомственная комиссия, которая занимается решением проблем дольщиков Абасова. Ведутся следственные мероприятия, которые к настоящему времени обнаружили на объектах 15 физических и 16 юридических аффилированных лиц.


а Объем средств, необходимых для завершения строительства домов обманутых дольщиков, составляет почти 3 миллиарда рублей.

 

РадаевПо предварительным подсчётам, объем средств, необходимых для завершения строительства, составляет почти 3 миллиарда рублей. С дольщиками обсуждаются варианты возобновления строительства.

Выступая перед Володиным, дольщики Абасова с опасением заявили, что уже не надеются, что их проблемы когда-либо решат. Однако, председатель Госдумы подчеркнул, что работа ведется активно на всех уровнях.

 

«Я сам участвую и дальше буду участвовать в этой работе. Депутаты Государственной думы на контакте, Губернатор еженедельно проводит совещания — вопросы решаются. Нам важно, чтобы не захлестывали эмоции, чтобы были найдены конкретные решения. Обязательно нужно посмотреть, где есть многодетные семьи, неполные семьи, семьи в трудных жизненных ситуациях. Здесь нужно помочь в первую очередь», — отметил Вячеслав Володин.

 

Председатель ГД РФ подчеркнул, что в середине 90-х в Саратове в ситуации недостроя оказалось 27 жилищных кооперативов. Были приняты меры, благодаря которым в течение трех лет проблемные дома были введены в строй. «И в сегодняшней ситуации будем искать решения, будем достраивать», — сказал спикер Госдумы.

 

Свои проблемы озвучили дольщики, строительство домов которых находится на «нулевом» этапе. Вячеслав Володин выступил с предложением рассмотреть возможности расселения граждан в дома, которые находятся в высокой степени готовности. «Это будет альтернативным выходом из ситуации», — подчеркнул спикер Госдумы РФ. Также Вячеслав Володин предложил планировать под жилищную застройку территорию действующего аэропорта — после того, как будет запущен в эксплуатацию современный аэропортовый комплекс в Сабуровке.

 

По каждому обращению дольщиков Володин дал конкретные поручения. 

Подводя итоги, Вячеслав Володин отметил, что, срок завершения строительства проблемных домов Алексея Абасова варьируется от 2 лет 7 месяцев до 3 лет 7 месяцев, начиная со следующего года.

 

а Срок завершения строительства проблемных домов Алексея Абасова варьируется от 2 лет 7 месяцев до 3 лет 7 месяцев, начиная со следующего года.


 

Володин ВВ«Это самый серьезный вызов, с которым областная и городская власть сталкивалась с 90-х годов. В том числе, это вызов для правоохранительной системы, так как ситуация с этими домами не красит контрольно-надзорные органы. Вызывают вопросы и деятельности саморегулирующих организаций, а также механизмы предоставления земли под застройку, из-за которой город потерял миллиарды рублей. Летом этого года мы внесли поправки в законы, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Все вопросы, поднятые сегодня дольщиками, найдут свое отражение в законотворческой деятельности», — отметил председатель Госдумы РФ.



Таким образом, до конца года в эксплуатацию будут введены следующие дома:


— два дома «Новостроя» (достраивает «СарГорстрой») в Волжском районе;

— дом на 2-м Одесском проезде (инвестор «Кронверк»);

— дом на Большой Горной, 215 (инвестор ООО «Стройресурс»);

— дом на Университетской, 59 (ЗАО «УМ-24»);

— дом на Чехова, 6 А (ЖСК «Восход-99»; работы ведутся на спонсорские средства АО «Саратовоблжилстрой»);

— дом в квартале улиц Чернышевского, Лермонтова, Григорьева и Нескучного переулка (ТСЖ «Гелиос-2003»);

— дом № 4 в поселке Зеленый Энгельса (ООО «Кригор»);

— дом № 5 «Саратовгесстроя» в Балакове (ООО «Балжилстрой» — дочернее предприятие АО «Саратовоблжилстрой»).

Жилье получат в общей сложности 940 семей.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми