Новости / Главная лента новостей / Практически не работает промышленность: эксперт о состоянии украинского вооружения
14 июля 2018, 15:41

Практически не работает промышленность: эксперт о состоянии украинского вооружения

Ministry of Defense of Ukraine, flickr.com

Генерал Украины Дмитрий Уманец сообщил, что противовоздушная оборона страны находится в плачевном состоянии. Военный эксперт Борис Юлин рассказал о том, что таким эпитетом как «плачевно», можно охарактеризовать украинское вооружение в целом.

— Разумеется. У них сейчас практически не работает промышленность в целом, в том числе и военная. Катастрофически не хватает финансирования, они с трудом поддерживают все в боеготовом состоянии, все, что у них используется в АТО. А на что-то большее, денег просто не хватает. Ситуация крайне тяжелая — фактически живут от транша до транша, и зависят от помощи Соединенных Штатов, — говорит Борис Юлин.

При этом Киев делает заявления о том, что некоторые украинские военные орудия превосходят русские, а при любом удобном случае грозят Москве «мощным украинским солдатом». Но по мнения эксперта, такие заявления направлены на «разжигание ура-патриотизма внутри страны. Украина чествует поддержку блока НАТО, — считает эксперт.

Проблемная ситуация с ПВО Украины связана с тем, что  изготовление большей часть ракет осуществлялось на территории России, а остальные ракеты для ЗКР больше не используются по различным причинам. Однако, украинский генерал считает, что у Украинской ПВО все еще есть перспективы.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми