Новости / Главная лента новостей / Дело о госизмене против Медведчука возбудила Генпрокуратура Украины
5 февраля 2019, 19:31

Дело о госизмене против Медведчука возбудила Генпрокуратура Украины

kremlin.ru

Уголовное дело возбуждено Генеральной прокуратурой Украины против лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» и председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

По информации пресс-секретаря  украинского генерального прокурора Ларисы Сарган, политика подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Госизмена».

В конце января, на съезде своей партии, Медведчук предложил сделать Донбасс автономным регионом в составе Украины, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. По его словам, это позволило бы соблюсти Минские договоренности, и создать в регионе собственные органы государственного управления.

В июне 2014 года была сформирована трехсторонняя контактная группа, в которую вошли представители России, Украины и ОБСЕ, при участии представителей ДНР и ЛНР. Эта группа занимается реализацией Минских договоренностей. Тогда же Петр Порошенко назначил Медведчука членом подгруппы по гуманитарным вопросам, где он занимался обменом пленных.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми