Новости / Главная лента новостей / Ответ должен последовать: эксперт о высылке дипломатов РФ из Греции
12 июля 2018, 20:31

Ответ должен последовать: эксперт о высылке дипломатов РФ из Греции

GregMontani, pixabay.com

Греция намерена выслать двух российских дипломатов, а другим двум запретить посещение страны. Афины связали высылку с попытками сбора и распространения информации и взятками госчиновникам. Однако, в МИД России уже дали обещание на ответную высылку дипломатов Греции. Заведующий сектора исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин говорит о том, что такие зеркальные меры — типичная практика в подобных ситуациях.

Греция посчитала действия дипломатов посягательством на безопасность страны. Но, тем не менее, Греция не меняет своего отношения к России после инцидента, а ухудшения ситуации не предвидится. Афины подчеркивают, что имеют претензии только к конкретным дипломатам, вопросам к России у них нет.

Эксперт подчеркивает, что высылка дипломатов и ответ на это, является обычной ситуацией, однако иногда все-таки случаются исключения.

— Я думаю, что, скорее всего какой-то ответ должен последовать. Стандартная дипломатическая практика — на высылку своих дипломатов, как правило, в 90% случаев страна высылает в ответ какое-то количество дипломатов. Так было практически всегда. Единственный случай на моей памяти, когда Россия отказалась от такого ответного шага, был в конце позапрошлого года,— считает Юрий Квашин.

Россия не стала высылать дипломатов из посольства США, после того как американцы выслали часть российских дипломатов из Америки. Один такой прецедент был. Но в основном такие ответные меры, конечно же, принимают и, в принципе, это вполне логично, — говорит эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми