Новости / Главная лента новостей / Володин не исключил выход России из Совета Европы
13 октября 2018, 19:00

Володин не исключил выход России из Совета Европы

kremlin.ru


Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил выход России из Совета Европы. Об этом он рассказал в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». 

 

По словам Володина, такая возможность связана с кризисом в отношениях между Россией и Парламентской ассамблеи Совета Европы, который наблюдается уже в течение четырех лет. Политик также обратил внимание на то, что ПАСЕ не принимает поправки в свой регламент об исключении дискриминации национальных делегаций. Он привел в пример, как российская сторона не участвовала в выборах комиссара по правам человека, а также судей европейского суда. 

 

Известно, что 9 октября ПАСЕ не приняла резолюцию по докладу о полномочиях по инициативе Петры де Суттер из Бельгии из-за того, что в ведомстве сохраняются антироссийские настроения. В докладе содержалось положение о частичном усложнении регламента, а именно, норм, которые позволяли оспорить полномочия национальных делегаций, в том числе право голоса. Есть вероятность, что эта тема вновь будет поднята на обсуждение уже в начале следующего года.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Володин примет участие в Совещании спикеров парламентов стран Евразии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми