Новости / Главная лента новостей / Трамп объявил о выходе из договора РСМД с Россией
21 октября 2018, 08:03

Трамп объявил о выходе из договора РСМД с Россией

geralt, Pixabay.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Трамп заявил, что США соблюдали договор, но Россия «не следовала соглашению».

По словам Трампа, Россия много лет нарушала этот договор, и он удивляется, почему из договора не вышел еще Барак Обама. Исходя из этого решения, глава Белого дома сказал, что Америке необходимо развивать эти вооружения. Ранее СМИ писали, что о решение выхода из ДРСМД собирается сообщить советник президента США Джон Болтон, во время своего визита в Москву.

Франц Клинцевич, член оборонного комитета Совета Федерации, комментируя заявление Трампа, сказал, что у Соединенных Штатов Америки нет никаких доказательств нарушений со стороны России, этого договора. По словам сенатора, вызов брошен не только России, но и всему миру. Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что наша страна рассчитывает на конкретику от стран, обвиняющих Россию в нарушении договора.

Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и малой мощности был подписан между США и Россией в 1987 году. Речь в документе идет о ракетах с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров. Договор был полностью выполнен к 1991 году. В СССР уничтожили 1752 баллистические и крылатые ракеты, в США – 859, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми