Новости / Главная лента новостей / Турецкие следователи провели обыск резиденции саудовского генконсула
18 октября 2018, 17:22

Турецкие следователи провели обыск резиденции саудовского генконсула

musakose, pixabay.com


Турецкие следователи закончили обыск в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках расследования дела об исчезновении журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в четверг, 18 октября, сообщило агентство Reuters. 

 

По данным агентства, группа следователей работала в резиденции в течение девяти часов. Ранее на телеканале CNN Turk уточнялось о планах осмотреть не только внутренние помещения здания, но и служебные автомобили дипломатов. Сообщается также, одиннадцать сотрудников саудовской следственной группы приехали к зданию за два часа до прибытия турецких следователей.

 

Примечательно также, что обыск в резиденции был запланирован на вторник, 16 октября, однако тогда турецкую полицию внутрь не пустили. Как пояснил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, отказ обосновали нахождением в резиденции семьи генконсула. В свою очередь министр внутренних дел  Сулейман Сойлу указал на отсутствие формальных договоренностей между турецкой и саудовской сторонами.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что The Washington Post опубликовала последнюю статью пропавшего журналиста Хашкаджи.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми