Новости / Главная лента новостей / Минюст США обвинил гражданку РФ во «вмешательстве» в выборы
20 октября 2018, 08:58

Минюст США обвинил гражданку РФ во «вмешательстве» в выборы

Free-Photos, Pixabay.com

Обвинение Минюста США выдвинуто против Елены Хусяйновой, сотрудницы компании Project Lakhta. По мнению американского министерства, гражданка России виновата во «вмешательстве» в ноябрьские выборы, сообщает РИА Новости.

Хусяновой предъявлены обвинения в сговоре с целью «посеять смуту в политической системе США» за счет «распространения дезинформации» и «провоцирования споров» по резонансным вопросам. Так как обвиняемая находится за пределами Америки, то вряд ли предстанет перед судом Соединенных Штатов, отмечают в ведомстве.

Участники сговора, по информации обвинения, «предпринимали незаурядные шаги, чтобы представляться обычными американскими политическими активистами». Свою деятельность они вели в социальных сетях, создавая аккаунты «для нагнетания разделяющего американское общество политического контента», утверждают представители Минюста США.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, это первое уголовное дело, которое возбудили в Соединенных Штатах Америки, промежуточными выборами, которые пройдут в ноябре текущего года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми