Новости / Главная лента новостей / Болгария приняла решение о продлении «Турецкого потока»
31 января 2019, 20:15

Болгария приняла решение о продлении «Турецкого потока»

kremlin.ru


Болгарская газовая компания «Булгартрансгаз» приняла решение о продлении газопровода «Турецкий поток» и намерена построить его продолжение от границы с Турцией, по которому газ пойдет в Сербию.Об этом сообщается в пресс-службе оператора газотранспортной системы в четверг, 31 января.

 

Согласно опубликованной информации, стоимость строительства продлеваемой части газопровода оценивается два миллиарда семьсот миллионов болгарских левов, или один миллиард четыреста миллиона евро. Соответствующее решение было принято по итогам аукциона на бронирование мощностей в новой ГТС. Теперь «Булгартрансгаз» подпишет контракты с двумя компаниями, которые закрепили сто процентов будущих объемов газа. 

 

Известно, что «Турецкий поток» – это газопровод из двух линий мощностью по 15,75 миллиарда кубометра. На первой линии газ поставляется в Турцию, на второй – в страны Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода назначен на конец этого года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми