Новости / Главная лента новостей / Вспышка клещевого тифа зафиксирована в округе Лос-Анджелес
7 октября 2018, 11:59

Вспышка клещевого тифа зафиксирована в округе Лос-Анджелес

Free-Photos, pixabay.com


В округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, зафиксирована вспышка клещевого сыпного тифа. Об этом сообщила в воскресенье, 7 октября, телекомпания NBC. 

 

В Пасадене число зарегистрированных случаев заражения уже достигло уровня эпидемии. В самом Лос-Анджелесе зафиксировано девять случаев заболевания. Отмечается, что все заразившиеся проживают или работают в центральной части города. Известно, что в центре есть район Скид-Роу, где живут более ста тысяч бездомных. Сообщается, что власти города и округа уже сформировали целевой отряд для обеспечения безопасности граждан и предотвращения распространения заболевания. 

 

Клещевой сыпной тиф – инфекционное заболевание, передающееся при укусе клеща. Характеризуется относительно острым лихорадочным началом с последующим спадом и сопровождается повышением температуры, головными болями, слабостью. Заражение нередко ускоряется в антисанитарной обстановке.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Греции число жертв лихорадки Западного Нила возросло до 31 человека.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми