Новости / Главная лента новостей / Проект для распила бюджетных средств и получения денег от Запада: эксперт о «секретном» плане Украины насчет Азовского моря
21 сентября 2018, 20:43

Проект для распила бюджетных средств и получения денег от Запада: эксперт о «секретном» плане Украины насчет Азовского моря

Ministry of Defense of Ukraine, flickr.com


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что у его страны есть «секретный» план по разрешению ситуации в Азовском море. Об этом Климкин заявил 21 сентября на брифинге.

 

Однако украинский министр отказался сообщать детали этого плана по поводу договора с Россией об Азовском море.

 

Военный историк Юрий Кнутов в разговоре со Страной Советов on-line отметил, что Порошенко выгодно провоцирование конфликтов с Россией в Азовском море.

 

«Порошенко выдвинул свою новую концепцию, и она включает в себя три направления. Он дал поручение Совету безопасности до конца создать военно-морскую базу на Азовском море. Причем порт выбран очень своеобразный — Геническ. И этот порт, что интересно, на сегодняшний день сам по себе не функционирует и железная дорога к нему разобрана.
Второй момент — Порошенко призвал увеличить присутствие сухопутных войск около Азовского моря и разработать морскую доктрину с учетом ситуации в Азовском море», — говорит эксперт.

 

«А самое интересное начинается дальше. По проекту, который Украина приняла после того, как они задержали наше судно «Норд», мы перебросили из Каспийского моря свои бронекатера, у которых имеется достаточно серьезное вооружение. Эти бронекатера патрулируют зону, резко сократилось браконьерство, а Украина просто боится высовываться, даже рыбаки», — отмечает Юрий Кнутов.

Эксперт напоминает, что ранее Порошенко также выступал с инициативой о том, чтобы НАТО сопровождали Украинские суда, а, следовательно, альянс имел право заходить в акваторию. Затем, Украина занялась разработкой катеров. Такие катера как «Лань»,  «Кентавр»,  «Гюрза» имеют одну пушку, причем слабую по своей мощности.

«Эти катера, из которых Порошенко планирует создать флотилию на Азовском море, делают на его заводе. Завод, который принадлежит Порошенко. Соответственно весь этот проект — в очередной раз распилить бюджетные деньги и Порошенко обогатиться. И конечно, антироссийская риторика, под которую американцы или Евросоюз должны дать деньги», — говорит эксперт.

 

Эксперт отметил, что украинский флот в шутку окрестили москитным флотом. Катера легкие и не могут сравняться по мощности с российскими бронекатерами. Также в случае возможного конфликта Россия сможет обеспечить безопасность и Крымскому мосту и Крыму благодаря авиации и более крупным судам.


«Те действия, которые мы предпринимаем, мы предпринимаем в ответ на агрессивные действия Украины. Не мы первые начали нарушать договор, а Украина. Более того мы не захватываем судов, не захватываем команду. Да, мы проводим досмотр ряда судов для, того чтобы не было никаких противозаконных перевозок, того же самого оружия», — говорит Юрий Кнутов.


Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми