Новости / Главная лента новостей / ОСАГО в области будут оформлять через «Единого агента»
1 декабря 2016, 15:13

ОСАГО в области будут оформлять через «Единого агента»

Российский союз автостраховщиков одобрил работу «Единого агента» в Саратовской области


Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) на очередном заседании включил Саратовскую область в систему «Единый агент РСА». Решение президиума вступает в силу 6 декабря. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО,   будет осуществляться случайным образом.

«В Саратовской области 23 ноября прошло совещание с органами власти по вопросам противодействия мошенникам в сфере ОСАГО, по итогам подписан протокол, к нам он поступил. Регион взял на себя определенные обязательства, страховщики готовы работать сообща с властями и запустить систему, которая обеспечивает доступность полисов «автогражданки»», – отметил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Ранее с предложением включить регион в систему «Единого агента» выступил губернатор области Валерий Радаев.

«Ситуация со страхованием в области сложилась довольно острая, нам пришлось подключиться и в «ручном режиме» работать над урегулированием проблемы. В Центробанке и РСА высоко оценили нашу общую работу   и особо отметили общий конструктивный настрой федеральных и региональных органов власти, а также самих страховщиков. Включение нашей области в систему «Единого агента РСА» позволит решить проблему напряженности на рынке, а также кардинально изменить ситуацию с доступностью полисов», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин.

По данным РСА, средняя страховая выплата по ОСАГО в Саратовской области составляет 70 180 рублей (по РФ – 69 146 рублей). Судебные выплаты страховщиков за 9 месяцев 2016 года составили более 600 млн рублей, в том числе именно страховые выплаты – 307,3 млн рублей, а накладные расходы страховщиков по суду превысили 293 млн рублей.

Накладные расходы напрямую не относятся к компенсациям за ущерб имуществу, это выплаты за возмещение морального вреда, услуги экспертов и самих юристов, судебные расходы, различные штрафы.

Информация об адресах точек продаж полисов ОСАГО через систему «единый агент» размещена на сайте РСА.


К соглашению присоединилось 68 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО. Этот механизм работает в 15 регионах, с включением в систему Саратовской области их станет 16.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми