Новости / Главная лента новостей / ОСАГО в области будут оформлять через «Единого агента»
1 декабря 2016, 15:13

ОСАГО в области будут оформлять через «Единого агента»

Российский союз автостраховщиков одобрил работу «Единого агента» в Саратовской области


Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) на очередном заседании включил Саратовскую область в систему «Единый агент РСА». Решение президиума вступает в силу 6 декабря. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО,   будет осуществляться случайным образом.

«В Саратовской области 23 ноября прошло совещание с органами власти по вопросам противодействия мошенникам в сфере ОСАГО, по итогам подписан протокол, к нам он поступил. Регион взял на себя определенные обязательства, страховщики готовы работать сообща с властями и запустить систему, которая обеспечивает доступность полисов «автогражданки»», – отметил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Ранее с предложением включить регион в систему «Единого агента» выступил губернатор области Валерий Радаев.

«Ситуация со страхованием в области сложилась довольно острая, нам пришлось подключиться и в «ручном режиме» работать над урегулированием проблемы. В Центробанке и РСА высоко оценили нашу общую работу   и особо отметили общий конструктивный настрой федеральных и региональных органов власти, а также самих страховщиков. Включение нашей области в систему «Единого агента РСА» позволит решить проблему напряженности на рынке, а также кардинально изменить ситуацию с доступностью полисов», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин.

По данным РСА, средняя страховая выплата по ОСАГО в Саратовской области составляет 70 180 рублей (по РФ – 69 146 рублей). Судебные выплаты страховщиков за 9 месяцев 2016 года составили более 600 млн рублей, в том числе именно страховые выплаты – 307,3 млн рублей, а накладные расходы страховщиков по суду превысили 293 млн рублей.

Накладные расходы напрямую не относятся к компенсациям за ущерб имуществу, это выплаты за возмещение морального вреда, услуги экспертов и самих юристов, судебные расходы, различные штрафы.

Информация об адресах точек продаж полисов ОСАГО через систему «единый агент» размещена на сайте РСА.


К соглашению присоединилось 68 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО. Этот механизм работает в 15 регионах, с включением в систему Саратовской области их станет 16.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми