топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / В Керчи завершился велопробег, организованный саратовским путешественником
5 октября 2016, 12:33

В Керчи завершился велопробег, организованный саратовским путешественником

Андрей Родимцев, организатор велопробега
Фото: личная страница ВКонтакте
30 сентября завершился велопробег по маршруту «Дербент – Пантикапей», организованный в начале осени Андреем Родимцевым, историком и путешественником из Саратова.

Велопробег был рассчитан на 23 дня, 7 по 30 сентября 2016 года. В установленные сроки велосипедисты уложились без труда, хотя на пути им встречались дороги разного качества и непростой природный ландшафт.

Этот маршрут проложен велосипедистами впервые. Во время путешествия участники велопробега побывали в городах республик Северного Кавказа, в Краснодарском крае и добрались до Керченского полуострова с финальной точкой в городе Керчь. На месте этого города раньше располагался древнегреческий город Пантикапей. О своих перемещениях и событиях в путешествии велосипедисты сообщали на странице «Жизнь и путешествия на Кавказе» ВКонтакте.

Соединить маршрутом два исторических города было одной из главных задумок организатора велопробега. Кроме того, саратовец Андрей Родимцев хочет привлечь внимание жителей страны к уникальной природной красоте Северного Кавказа и культурному наследию этих удивительных мест.

В завершении своего путешествия Андрей рассказал в интервью журналистам телеканала КerchNET о дорогах и новых идеях: «Были на маршруте и пески в Дагестане, у нас были и горы в Карачаево Черкесии и Северной Осетии. Шикарнейшие дороги в Чечне и ужаснейшие дороги  в Керчи. По итогам я хотел бы собрать статистику по количеству и качеству инфроструктуры по городам. И в дальнейшем я хотел бы использовать эту статистику для развития велодвижения и велоинфраструктуры в городах. Линии движения, которые разгружают городской трафик от автомобильного транспорта. Пересаживать людей на практичный городской транспорт - велосипед».

В городах по маршруту следования проводились встречи с местными велосообществами. Единомышленники говорили о велопутешествиях, о преимуществах велосипеда перед другими видами городского транспорта. Обсуждались велолюбителями и перспективы развития инфраструктуры в городах России для развития велодвижения.

Велопробег Дербент-Пантикапей проводился при поддержке министерства спорта и молодежной политики Саратовской области, а также министерств и ведомств Чеченской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Адыгея, Краснодарского края, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия – Алания и Республики Дагестан. 

По маршруту следования «Дербент-Пантикапей» велосипедисты проехали 10 регионов России, 15 городов, увидели 3 моря, 29 рек и огромное количество гор.


Источник: РИА-новости, KerchNET 
Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми