Новости / Главная лента новостей / Сбербанк начинает сбор биометрических данных клиентов
14 декабря 2018, 16:59

Сбербанк начинает сбор биометрических данных клиентов

geralt, pixabay.com


Сбербанк начинает сбор биометрических данных клиентов в рамках Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщается в пресс-службе финансовой организации. 

 

Отмечается, что Сбербанк перешел от пилотной стадии проекта к полноценной. Собранная биометрическая информация гражданина  позволит дистанционно пользоваться услугами госучреждений и банков при удаленной идентификации. Известно, что ранее с инициативой введения единой биометрической базы данных банков выступил Центробанк.

 

Чтобы удаленно пользоваться предоставляемыми услугами без личного присутствия, необходимо зарегистрироваться в ЕСИА, а также сдать биометрические данные в уполномоченном банке. Для этого потребуются специальное фото и образец голоса. По закону, к 1 января следующего года банки обязаны внедрить биометрические технологии в двадцати процентах своих отделений, к середине года доля должна вырасти до шестидесяти процентов, а к концу года банкам необходимо внедрить биометрию во всех отделениях. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Греф рассказал о большом убытке Сбербанка от программы «Спасибо».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми