Новости / Главная лента новостей / Финансовая пирамида: эксперт о приостановке деятельности Polar Tour
15 июня 2018, 18:38

Финансовая пирамида: эксперт о приостановке деятельности Polar Tour

people, pixaby.com

Турагент Polar Tour приостанавливает свою деятельность. Polar Tour использовал схему микрофинансовой пирамиды, являясь перекупщиком.

Заместитель директора ассоциации «Турпомощь»  Сергей Голов, в разговоре со Страной Советов высказал свое мнение по поводу Polar Tour. По мнению эксперта, приостановление деятельности такой организации было вполне предсказуемо.

« Все турагенты, которые работали с Polar Tour, понимали, что они, фактически, работали с центром бронирования, то есть с так называемой финансовой пирамидой.  Турагенты не могли не знать об ответственности взаимодействия, так как они работали не первый день на рынке. Просто в данном случае субагент Polar предлагал по некоторым туроператорам, с которыми он работал, более выгодные условия. Это должно было все сразу насторожить. Но, к сожалению, никто об этом не задумывался. В основном, те агенты и клиенты, которые пострадали,  пользовались услугами турагенств, незанесенных в реестр, что тоже является нарушением. Отсюда и последствия.  Турагенты могли работать напрямую, но делали это через посредников, что наводит на мысль, о том, что большинство турагентов работали, не совсем честно» - комментирует Сергей Голов.

  Любой клиент, может проверить онлайн  туроператора и получить всю необходимую информацию.

« Человек, который хочет организовать свой отдых, имеет  возможность проверить наличие туроператора в реестре Туропераоров при Турпомощи  и при Ростуризме. А также агентство, которое заключает  договор и реализует тот или иной продукт, также присутствует в реестре Турпомощи. У клиента возможность проверить наличие оператора и турагента в этих реестрах онлайн. И только после этого оформлять поездку» - поясняет Сергей Голов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми