Новости / Главная лента новостей / Члены экипажа «Механик Погодин» вернулись в Россию
14 сентября 2018, 08:42

Члены экипажа «Механик Погодин» вернулись в Россию

jaslagman0, Pixabay.com

На родину, в Россию, вернулись все 12 членов экипажа танкера «Механик Погодин», который длительное время удерживался в украинском порту Херсона. Информация об этом появилась на сайте судовладельца ООО «В.Ф. Танкер», пишет РИА Новости.

Руководство компании ООО «В.Ф. Танкер» через месяц после задержания танкера, приняло решение о полной замене команды. Это связано с сильной физической и психологической нагрузкой, которую моряки выдерживали в течение месяца. Они обороняли судно от провокаций, которые устраивали сотрудники спецслужб Украины, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Российский танкер «Механик Погодин» был задержан украинской стороной в порту Херсона 10 августа этого года. Формальной причиной для задержания судна и экипажа послужило финансирование строительства этого судна в 2011 году компанией АО «ВЭБ-Лизинг». В отношении этой компании на территории Украины действуют санкции.

Киевские власти заявили, что судно будет заблокировано в херсонском порту еще в течение трех лет. Кроме того, руководство Украины не исключает возможность конфискации танкера и его продажи с аукциона. Со своей стороны, компания ООО «В.Ф. Танкер» подала иск в суд из-за незаконного задержания судна.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми