Новости / Главная лента новостей / Македония в НАТО — основная цель внешних манипуляций страной: эксперт
10 июля 2018, 17:31

Македония в НАТО — основная цель внешних манипуляций страной: эксперт

RonnyK, pixabay.com

В НАТО дали обещание по вступлению Македонии в состав организации. Македония получит предложение и возможность переговоров по вопросам вступления на Брюссельском саммите лидеров блока, он состоится 11 и 12 июля.

 

 Политолог аналитического центра «Платформа общественной дипломатии Сербии» Екатерина Поморцева рассказала о том, что вопрос о вступлении Македонии в НАТО назрел еще в 2015 году, что выгодно для организации в плане получения возможности для внешних политических манипуляций.


 

—Западные круги развернули революционные акции в Македонии еще в 2015-2016 годах с целью смены  полунейтрального истаблишмента прошлого премьер-министра Груевского. В свою очередь, действующий премьер Зоран Заев получил «ярлык» на премьерство взамен на обещание подготовки Македонии к успешному вступлению в НАТО. Очевидная цель видимо ускоренного мероприятия - окружение Сербии, исторического союзника России в Европе. Поэтому, вступление Македонии в НАТО является основной целью всех внешних манипуляций страной в стремлении ускорить расширение военного блока против России, а Македония скорее всего не последний пример, — считает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми