Новости / Главная лента новостей / Основатель сети пиццерий остался не у руля за расистские высказывания
12 июля 2018, 11:35

Основатель сети пиццерий остался не у руля за расистские высказывания

marckbass8, pixabay.com

Основатель одной из крупнейших в мире сетей пиццерий “Папа Джонс” Джон Шнаттер был отправлен в отставку по общему решению независимого совета директоров, в связи с расистскими высказываниями. 

 

Сеть Papa John's International Inc была образована в 1984 году и сейчас в ее составе 3,4 тысячи ресторанов в Северной Америке и 1,6 тысячи в остальных регионах. Джон Шнаттер владеет 27% акций компании и является ее крупнейшим акционером. 

Бизнесмен неоднократно совершал действия, которые общество осуждало за расизм. 

 

Во время телефонной конференции с маркетинговым агентством Шнаттер использовал оскорбительное слово в отношении представителей других рас.


Ранее основатель сети пиццерий раскритиковал поведение некоторых игроков Национальной футбольной лиги, которые слушали гимн США приклонив колено, а не стоя в знак протеста против насилия полицейских над темнокожими. 

 

Джон Шнаттер обвинил футбольную лигу в том, что они недостаточно быстро расследовали этот инцидент, и это привело к уменьшению роста продаж сети пиццерий ”Папа Джонс”. 

 

В декабре 2017 Джон был снят с должности генерального директора компании.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми