Новости / Главная лента новостей / Министр обороны ФРГ запретила военным общаться с депутатами Бундесвера
21 октября 2018, 19:30

Министр обороны ФРГ запретила военным общаться с депутатами Бундесвера

 

FelixMittermeier, Pixabay.com

Глава министерства обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен запретила военнослужащим и сотрудникам немецкого оборонного ведомства общаться с депутатами Бундестага, сообщает ТАСС, со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

По электронной почте был разослан конфиденциальный документ, в котором содержалось требование сообщать о «просьбах пообщаться со стороны парламента» в соответствующий отдел министерства. В послании говорится, что такая обязанность, якобы, предусмотрена правилами внутреннего распорядка ведомства.

В документе также сказано, что для переговоров с депутатами на служебные темы, «необходимо получить согласие ответственного статс-секретаря». Это касается не только сотрудников министерства, но и солдат и сотрудников оборонного ведомства, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В парламенте возмущены этим запретом. Таким образом, по их мнению, фон дер Ляйен пытается уйти от ответственности за частые обращения к помощи иностранных экспертов. Недавно министра раскритиковала за эти действия Федеральная счетная палата ФРГ, а прокуратура Берлина начала доследственную проверку в ее отношении.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми