Новости / Главная лента новостей / В США призвали Германию увеличить оборонные расходы из-за России
10 февраля 2019, 19:30

В США призвали Германию увеличить оборонные расходы из-за России

US Consulate Munich, wikipedia.org

Слова американского посла в Германии Ричарда Греннела по поводу того, что Берлину необходимо увеличить расходы на оборону, так как «Россия стоит на пороге», прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор считает, что такой призыв прозвучал на фоне озвученной позиции властей Германии о реализации проекта «Северный поток-2». «Видимо, в США считают, что российский газ стоит на пороге и несет в себе какую-то опасность», - сказал Джабаров.

Российский политик напомнил, что когда-то Вашингтон выступал против «милитаризации Германии», а теперь, наоборот, подталкивает Берлин к этому. Джабаров также обратил внимание на вопрос – «захотят ли немцы вкладывать в НАТО эти 2 процента».

По мнению сенатора, Германия на этот шантаж не поддастся и это никак не отразится на судьбе «Северного потока-2», процитировал слова сенатора «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми