Новости / Главная лента новостей / Глава Каталонии пообещал сделать все для «создания республики»
18 августа 2018, 10:01

Глава Каталонии пообещал сделать все для «создания республики»

Generalitat de Catalunya, wikipedia.org

Целый ряд политических заявлений сделал глава женералитета Каталонии Ким Торра в первую годовщину терактов в Барселоне и Камбрильсе. Он пообещал сделать все для «создания республики», сообщается на сайте РИА Новости.

Вчера Торра посетил в тюрьме Льедонерс в Барселоне каталонских политиков, которых обвиняют в проведении незаконного референдума о независимости. Им предъявлены уголовные обвинения. Среди них находится, в том числе, бывший советник внутренних дел Жоаким Форн, которого обвиняют в организации восстания и растрате государственных средств, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

После встречи с заключенными Ким Торра принял участие в митинге, проходившим недалеко от здания тюрьмы, и организованном общественной организацией «Каталонская национальная ассамблея». Глава каталонского правительства назвал «фарсом» судебный процесс против членов бывшего каталонского руководства. Он заявил, что с точки зрения правосудия «Европа заявила, что мы правы».

Бывший советник внутренних дел Каталонии Жоаким Фон и бывший глава Mossos d'Esquadra Хосе Луис Траперо заявили, что этот день должен быть посвящен исключительно памяти жертв терактов. Год назад, в результате террористической атаки, погибло 16 человек, ранено 137 человек.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми