Новости / Главная лента новостей / В ближайшее время ЕС примет решение по новым санкциям против России
18 февраля 2019, 18:41

В ближайшее время ЕС примет решение по новым санкциям против России

Tumisu, Pixabay.com

Исходя из заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, в ближайшие недели Евросоюз примет единогласное решение по новым санкциям против нашей страны.

Об этом она заявила на встрече глав МИД Евросоюза. Санкции будут приняты, по ее словам, за события в Керченском проливе, рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт. Речь идет, по информации, полученной от европейских источников, о внесении в "черный список" ЕС данных еще восьми человек.

Напомним, в конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу РФ при прохождении из Черного моря в Азовское. Законные требования российских пограничников они отказались выполнять, поэтому были задержаны и арестованы.

В результате, украинские власти обвинили Россию в блокировании портов в Мариуполе и Бердянске, которые расположены в Азовском море. А США и ЕС потребовали освобождения украинских моряков, не дожидаясь решения суда.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми