Новости / Главная лента новостей / Ураган «Майкл» на подходе к Флориде усилился до четвертой категории
10 октября 2018, 17:34

Ураган «Майкл» на подходе к Флориде усилился до четвертой категории

@NWSTallahassee, twitter.com


Ураган «Майкл», бушующий в Мексиканском заливе, усилился с третьей до четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона и к настоящему времени приближается к юго-восточному побережью США. Об этом в среду, 10 октября, сообщили в Национальном центре по слежению за ураганами.

 

По данным ведомства, ураган находится в двухстах семидесяти пяти километрах к юго-западу от побережья Флориды и движется на северо-восток со скоростью пятнадцать километров в час. Максимальная скорость ветра достигает двухсот девяти километров в час. Ожидается, что стихия достигнет суши в течение нескольких часов. Жителей штата предостерегли о ливнях, штормом ветре и возможных наводнениях. 

 

По данным американских метеорологических служб, ураган «Майкл» может стать одним из самых сильных в истории Флориды. На территории штата организовано более тридцати пунктов временного пребывания. Власти призвали около четырехсот тысяч человек незамедлительно покинуть свои дома, что расположены в опасных районах. Авиакомпании заблаговременно предупреждают пассажиров о возможной задержке, либо отмене рейсов в среду и четверг.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп объявил режим ЧП во Флориде из-за приближения урагана «Майкл».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми