топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Саратовской области сельхозперепись охватит 666 тысяч объектов
4 июля 2016, 10:03

Саратовской области сельхозперепись охватит 666 тысяч объектов

а1 июля 2016 года по всей стране стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая продлится до 15 августа.

Это вторая сельскохозяйственная перепись, первая прошла в 2006 году.

Это будет самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны. Перепись поможет стать основой для формирования аграрной политики. Актуальная статистика необходима и тем, кто занят в сельхозпроизводстве: бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств.

 

В общей сложности в Саратовской области перепись охватит 666 тысяч объектов: 805 сельскохозяйственных организаций, около 4 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 тысяч граждан сельских и городских поселений и более 240 тысяч семей садоводов и огородников.

 

Представители сельскохозяйственных организаций заполнят переписные листы сами и в обязательном порядке. Для них на сайте Росстата размещены шаблоны в электронном виде и указания по их заполнению. Возможность передать информацию через систему web-сбора Росстата предоставлена также и крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям. Каждое крестьянское (фермерское) хозяйство, а также всех индивидуальных предпринимателей переписчики посетят лично. А вот садоводов, огородников и дачников опрашивать будут выборочным – только 10%.

 

Сбором данных в Саратовской области займутся 708 переписчиков. За полтора месяца каждый из них должен обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 644 объекта из числа некоммерческих объединений граждан. Средняя нагрузка в день – 10 объектов для личных подсобных хозяйств, крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 14 объектов для некоммерческих объединений граждан.

 

Традиционно переписчики – это студенты и преподаватели профильных вузов, сельская интеллигенция (учителя, ветеринары и т.п.), муниципальные служащие – т.е. лица известные и узнаваемые в своих сельских поселениях, что должно обеспечить доверие респондентов и представление полных и достоверных сведений. Предварительно все привлеченные лица прошли обучение, по завершении которого проводилось итоговое тестирование. Допустили к работе только тех, кто его успешно прошел.

 

Переписчикам предстоит работать в общей сложности 58 дней, и их вознаграждение составит 16 200 рублей в месяц. При сельскохозяйственной переписи 2006 года вознаграждение переписчика было всего 3 300 рублей в месяц.

 

В структуре расходов на ВСХП-2016 оплата труда персонала составляет порядка 50%, еще 15% – это материально-техническое обеспечение, 8% – обеспечение вычислительной техникой, 7% – автоматизированная обработка и проектно-технологические работы, 5% – информационно-разъяснительная работа и публикация итогов, 15% – прочие расходы.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми