Новости / Главная лента новостей / В Саратов приедет Григорий Явлинский
9 февраля 2018, 15:18

В Саратов приедет Григорий Явлинский

Явлинский12 февраля с визитом в Саратове будет основатель и первый председатель партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский.

В программе пребывания политика посещение промышленного предприятия «Аврора Пак Инжиниринг», прогулка по Саратову и посещение рынка «Универсальный».

В 18.00 в бизнес-центре «Атлант» (Вавилова, 28/34, 5 этаж) будет организован брифинг для представителей СМИ.

В 18.30 в бизнес-центре «Атлант» пройдет открытая встреча с горожанами. Григорий Явлинский представит программу партии и ответит на вопросы жителей. На встречу приглашаются все желающие.

О кандидате в президенты:

(Справка предоставлена пресс-службой)

Григорий Алексеевич Явлинский — председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», доктор экономических наук, профессор Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Москва).

Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он представлял демократическую альтернативу политике администрации Бориса Ельцина, а в 2000 году был единственным политиком-демократом, вступившим в борьбу с Владимиром Путиным, пришел третьим и получил в Москве 18,6% при явке 67,1%.

К участию в президентских выборах 2012 года Григорий Явлинский, выражавший требования гражданского протестного движения, не был допущен по политическим мотивам.

В 1994 году Григорий Явлинский выступал резко против Чеченской войны, вместе с коллегами по «ЯБЛОКУ» провёл переговоры с Джохаром Дудаевым, предлагая себя в заложники в обмен на пленных. Результатом переговоров стало освобождение половины захваченных, а также возвращение тел восьми убитых солдат.

Во время террористического акта в Театральном центре на Дубровке в 2002 году Григорий Явлинский вёл переговоры с террористами в течение 50 минут. Ему удалось вывести с собой из здания 8 детей.

В интервью на радио «Свобода» в 2014 году Явлинский подверг критике внешнюю политику России по отношению к Украине, заявив, что Крым был аннексирован.

Видеолента

смотреть все          
Фоторепортаж
Снегопад в СаратовеСнегопад в Саратове

СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

лидер

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми