Новости / Главная лента новостей / Дочь должностного лица продала служебную квартиру в Балашове
11 октября 2016, 10:30

Дочь должностного лица продала служебную квартиру в Балашове

В Балашове незаконно продана служебная квартира. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями неустановленными чиновниками администрации района.

По информации СУ СКР по Саратовской области, с июля 2010 по август 2011 года начальник территориального подразделения ОВД по Балашовскому району проживал вместе со своей семьей в квартире, которая была ему предоставлена по договору найма служебного помещения.

 

Квартира муниципального специализированного жилищного фонда располагалась в самом центре города. Стоит отметить, что указанный постоялец квартиры не был связан с муниципальным районом трудовым договором.

В 2012 году начальник перевелся на другое место службы и сменил место проживания. Семья переехала из Балашова, однако квартира по документам оставалась в их пользовании. Договор найма служебного жилья не был расторгнут. В 2016 году дочь должностного лица приватизировала эту квартиру с незаконного согласия со стороны администрации района. Впоследствии квартира была продана.

 

По версии следствия, «неправомерные действия должностных лиц администрации Балашовского муниципального района повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципалитета, выразившееся в прекращении права муниципальной собственности на служебное жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда, причинив тем самым ущерб, предварительно оценивающийся в 2 миллиона рублей».

 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми