Новости / Главная лента новостей / Дочь должностного лица продала служебную квартиру в Балашове
11 октября 2016, 10:30

Дочь должностного лица продала служебную квартиру в Балашове

В Балашове незаконно продана служебная квартира. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями неустановленными чиновниками администрации района.

По информации СУ СКР по Саратовской области, с июля 2010 по август 2011 года начальник территориального подразделения ОВД по Балашовскому району проживал вместе со своей семьей в квартире, которая была ему предоставлена по договору найма служебного помещения.

 

Квартира муниципального специализированного жилищного фонда располагалась в самом центре города. Стоит отметить, что указанный постоялец квартиры не был связан с муниципальным районом трудовым договором.

В 2012 году начальник перевелся на другое место службы и сменил место проживания. Семья переехала из Балашова, однако квартира по документам оставалась в их пользовании. Договор найма служебного жилья не был расторгнут. В 2016 году дочь должностного лица приватизировала эту квартиру с незаконного согласия со стороны администрации района. Впоследствии квартира была продана.

 

По версии следствия, «неправомерные действия должностных лиц администрации Балашовского муниципального района повлекли существенное нарушение прав и законных интересов муниципалитета, выразившееся в прекращении права муниципальной собственности на служебное жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда, причинив тем самым ущерб, предварительно оценивающийся в 2 миллиона рублей».

 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми