Новости / Главная лента новостей / Саратов вошел в ТОП-30 рейтинга туристических городов России
7 декабря 2016, 16:49

Саратов вошел в ТОП-30 рейтинга туристических городов России

Известный сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные у российских туристов города и страны в уходящем году.

Рейтинг составляли по данным броней гостиниц с 1 января по 31 декабря. Саратов вошел в ТОП-30 рейтинга, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики спорта и туризма региона.


В первой десятке оказались самые узнаваемые туристические города России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Анапа, Геленджик, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар и Ялта.

Аналитики также оценили среднюю стоимость проживания в гостиницах.

Так, гости Саратова потратили 2,2 тысячи рублей на проживание в гостиницах города, в то время как по России средний чек составил более шести тысяч. Больше всего туристы потратили на проживание в отелях Сочи и Ялты - более 12,5 тысяч рублей.


В целом, представители сервиса отмечают, что число броней отелей в стране в 2016 году по сравнению с прошлым годом выросло на 31%.


Заместитель министра Виктория Бородянская прокомментировала данный результат:

«В Саратове активно развивается гостиничный бизнес, есть множество отелей разных классов, гостевых домов, турбаз. Несмотря на отсутствие Российских и международных сетевых отелей в Саратовской области, мы имеем узнаваемые высококачественные гостиничные предприятия, которые соответствуют всем международным стандартам. К примеру  недавно проведенная классификация гостиниц показала, что отель «Словакия» соответствует звездной категории три звезды, а отель «Жемчужина» - четыре.

Кроме того, в области строятся новые гостиничные объекты. В этом году расширилась сеть гостиниц «Мираж», открыв новый отель в Энгельсе, продолжается строительство Парк-отеля «Хвалынского» в Хвалынском районе. Соответственно, спрос на рынке гостиничных услуг в нашем регионе растет.

В текущем году Саратовская область неоднократно упоминалась в лидерах различных туристических рейтингов, мы расцениваем это как подтверждение правильности стратегии по реализации туристического потенциала региона».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми