топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Саратов вошел в ТОП-30 рейтинга туристических городов России
7 декабря 2016, 16:49

Саратов вошел в ТОП-30 рейтинга туристических городов России

Известный сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные у российских туристов города и страны в уходящем году.

Рейтинг составляли по данным броней гостиниц с 1 января по 31 декабря. Саратов вошел в ТОП-30 рейтинга, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики спорта и туризма региона.


В первой десятке оказались самые узнаваемые туристические города России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Анапа, Геленджик, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар и Ялта.

Аналитики также оценили среднюю стоимость проживания в гостиницах.

Так, гости Саратова потратили 2,2 тысячи рублей на проживание в гостиницах города, в то время как по России средний чек составил более шести тысяч. Больше всего туристы потратили на проживание в отелях Сочи и Ялты - более 12,5 тысяч рублей.


В целом, представители сервиса отмечают, что число броней отелей в стране в 2016 году по сравнению с прошлым годом выросло на 31%.


Заместитель министра Виктория Бородянская прокомментировала данный результат:

«В Саратове активно развивается гостиничный бизнес, есть множество отелей разных классов, гостевых домов, турбаз. Несмотря на отсутствие Российских и международных сетевых отелей в Саратовской области, мы имеем узнаваемые высококачественные гостиничные предприятия, которые соответствуют всем международным стандартам. К примеру  недавно проведенная классификация гостиниц показала, что отель «Словакия» соответствует звездной категории три звезды, а отель «Жемчужина» - четыре.

Кроме того, в области строятся новые гостиничные объекты. В этом году расширилась сеть гостиниц «Мираж», открыв новый отель в Энгельсе, продолжается строительство Парк-отеля «Хвалынского» в Хвалынском районе. Соответственно, спрос на рынке гостиничных услуг в нашем регионе растет.

В текущем году Саратовская область неоднократно упоминалась в лидерах различных туристических рейтингов, мы расцениваем это как подтверждение правильности стратегии по реализации туристического потенциала региона».

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми