Новости / Главная лента новостей / Япония хочет предложить России отказаться от компенсаций по Курилам
8 января 2019, 08:00

Япония хочет предложить России отказаться от компенсаций по Курилам

JordyMeow, Pixabay.com

Как сообщает издание Yomiuri со ссылкой на свои источники, правительство Японии намерено предложить Москве обоюдно отказаться от каких-либо компенсаций за Южные Курилы. Такое предложение может быть озвучено в ходе очередного раунда переговоров по мирному договору между двумя странами.

По информации источников издания, этот документ может быть подписан одновременно с мирным договором между Японией и Россией. Данное дополнительное соглашение, по мнению японского издания, поможет завершить послевоенные процессы и укрепить отношения между нашими странами.

Ранее в Японии придерживались той точки зрения, что Россия должна выплатить «компенсацию» за «оккупацию» Южных Курил со времен Второй мировой войны. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал завершить процесс заключения мирного договора с Москвой.

Ранее на портале «Страна Советов» цитировали слова японского премьер-министра о том, что вопрос принадлежности Курильских островов не может быть решен без согласия их жителей. Россия, со своей стороны, неоднократно подчеркивала, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет нашей страны над ними сомнению не подлежит.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми