Новости / Главная лента новостей / Зеркальные действия: эксперт об ответе КНР пошлинами на товары из США
6 июля 2018, 15:04

Зеркальные действия: эксперт об ответе КНР пошлинами на товары из США

freeGraphicToday, pixabay.com

Китай ответил США пошлинами на товары с Америки. Заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО им. Е.М. Примакова Сергей Александрович Луконин считает, что пока нет возможностей для разрядки между Китаем и США.

Торговая война между странами только развивается, Китай вводит лишь ответные меры по отношению к США. Госсовет Китай вводит ответные пошлины размером в 25% на импортные товары из Соединенных Штатов. В мае текущего года страны пытались прийти к совместным соглашениям и договаривались об отказе от торговой войны и зеркальных пошлин. Но сторонам не удалось найти взаимопонимание, в связи, с чем вводятся новые ограничения.

—Пока возможностей для разрядки отношений я не вижу, пока торговая война развивается, — говорит эксперт. — Китай реагирует на действия США. Китай мог бы не вводить пошлины в случае, если бы их не ввела Америка. Это зеркальные действия Китая в адрес Соединенных Штатов Америки. Китай пока проактивных действий не принимает, а пока только реагирует на политику США.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми