Новости / Главная лента новостей / Проект Сахалинского моста предлагают отдать в концессию
21 августа 2018, 16:36

Проект Сахалинского моста предлагают отдать в концессию

Simon, Pixabay.com

Издание «Коммерсант» в своем материале сообщает, что ОАО «РЖД» предложило строить мост на Сахалин, стоимостью почти 550 миллиардов рублей, с помощью концессии, то есть передачи исключительных прав, принадлежащих правообладателю другим лицам.

Рассматриваются разные варианты концессии. Потенциальному концессионеру могут передать различные участки моста. Речь идет о шестикилометровом конструкции моста, о конструкции моста с железной дорогой или все вышеперечисленное вместе с новым сахалинским портом. Как считает источник «Коммерсанта», концессии в железнодорожной отрасли более рискованны для государственных структур, чем для частных инвесторов.

По проекту должна быть построена железная дорога длиной 585 километров от станции Селихин на линии Комсомольск-на-Амуре—Ванино к проливу Невельского и затем к станции Ныш на Сахалине, сам мост — 6 километров, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Стройка запланирована на период с 2018 по 2023 год. Стоимость всего проекта без НДС – 540,3 миллиардов рублей, из них на мост необходимо выделить более 250 миллиардов рублей. Проект будет финансироваться ОАО «РЖД», Фондом развития Дальнего Востока и Корпорацией развития Сахалинской области.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми